Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kräuterpfannkuchen mit Gemüse - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
5
Eier
400
ml
Milch
Prise Salz
300
g
Mehl
etwas Mineralwasser
getrocknete Kräuter
z.B. Gartenkräuter
Speiseöl zum Ausbacken
dazu passt gebratenes Gemüse und Creme fraîche
Zubereitung
für den Teig die Eier mit Milch, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren und zum Schluss die Kräuter unterheben
bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen (der Teig sollte nicht zu fest sein)
eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen
mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben
die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken, um den Teig zu verteilen
den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten bräunlich ausbacken
Kräuterpfannkuchen können zum Beispiel mit Pfannengemüse und Dip serviert werden.