Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Apfel-Rührkuchen - Rezept
6
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Dessert
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
3
Äpfel
etwas Zitronensaft
200
g
Butter
150
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Salz
3
Eier
2
TL Backpulver
250
g
Mehl
Schuss Milch
Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen
Backofen vorheizen (170 Grad, Umluft)
alle anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren
in einer Springform füllen und mit den Apfelscheiben belegen (z.B. spiralförmig eindrücken)
auf der untersten Schiene ca. 45 backen (Stäbchenprobe)
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen