für ca. 6 Kartoffelklöße: 800 g Kartoffeln200 g Kartoffelmehl, ca. 50 ml Wasser, Muskat
Rotkohlich hatte ein Glas
Zubereitung
Fleisch mit Öl in einem großen Topf anbraten
Zwiebeln schälen und klein schneiden
Paprika waschen, Stiel und Innengehäuse entfernen und klein schneiden (ich raspel alles mit einem Küchenhelfer klein und lass die Stücke auch in der Soße)
Zwiebel- und Paprikastücke zum Fleisch geben und mit anbraten
Fleisch würzen und etwas Tomatenmark dazugeben
mit Wasser (ggf. noch etwas Brühe) ablöschen und auf mittlerer Stufe einige Zeit köcheln lassen
für die Klöße: Kartoffeln kochen (ich mach das schon morgens), pellen, durch eine Kartoffelpresse geben und mit dem Kartoffelmehl, etwas Muskat und Wasser Klöße formen und in heißem Salzwasser (nicht kochendem!) ca. 20 min ziehen lassen (schwimmen an der Oberfläche, wenn sie fertig sind)
Rotkohl erwärmen
Soße vom Gulasch andicken (mit Soßenbinder oder etwas Mehl)