Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Eulen-Schoko-Muffins - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen
Portionen
12
Muffins
Zutaten
200
g
Mehl
100
g
Schokolade
z.B. Vollmilch
50
g
Kakaopulver
2
TL
Backpulver
100
g
Zucker
2
Eier
125
g
Butter
weich
5
EL
Milch
zum Dekorieren: 12 Doppelkekse, etwas Schokoladenglasur und bunte Schokolinsen
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
Schokolade in kleine Stücke brechen
alle Zutaten zu einem Teig verrühren (der Teig ist eher klebrig, sollte aber vom Löffel rutschen)
Teig in 12 Muffinförmchen mit Hilfe eines zweiten Löffels geben
ca. 15- 18 min backen (ich habe die letzten zwei Minuten den Ofen auf 180 Grad hochgestellt)
Muffins abkühlen lassen
obere Hälfte des Muffins etwas begradigen (Spitze abschneiden), damit die Kekshälften besser halten
Doppelkekse auseinandernehmen
Kekshälften mit etwas Schokoladenglasur auf den Muffins fixieren
mit Schokolinsen verzieren