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REZEPT
Matnakash - Rezept
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Gericht
Backen, Beilage, Brotzeit
Portionen
4
Portionen
Zutaten
für den Vorteig:
150
g
Mehl
150
g
Wasser
10
g
Zucker
10
g
Frischehefe
für den Hauptteig:
Vorteig
500
g
Mehl
280
g
Wasser
lauwarm
10
g
Salz
zum Bestreichen:
1
Ei
Schuss Wasser
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung Vorteig:
Alle Zutaten für den Vorteig gut miteinander vermischen
Vorteig für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
Vorteig aus dem Kühlschrank nehmen und alle Zutaten vom Hauptteig hinzugeben
Teig so lange kneten bis sich ein glatter, elastischer Teig gebildet hat
Teig als Kugel formen und in eine geölte Schüssel geben
Teig abgedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen
Backofen vorheizen (210 Grad, Umluft)
den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Oval formen und mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen
Ei und Wasser miteinander vermischen und den Teig damit bepinseln
mit den Fingern ums Oval einen ca. 2 cm breiten Rand eindrücken und ein Gittermuster in der Mitte des Fladenbrotes
Fladenbrot mit Sesam bestreuen und ca. 20 min goldbraun backen
Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen