etwa 200 g weiches Kürbisfleisch (war bei mir ungefähr ein halber kleine Hokkaido mit Schale)
1 Ei
400 g Mehl (ggf. etwas mehr)
Salz
für die Füllung:
200 g körniger Frischkäse
4 Zwiebeln
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
außerdem: Butter und Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in möglichst kleine Stücke schneiden
Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Öl anschwitzen und den Zucker hinzugeben
auf mittlerer Hitze braun anbraten und abkühlen lassen
weiches Kürbisfleisch (entweder gekocht oder gebacken) zusammen mit dem Ei, Salz und Mehl zu einem festen Teig vermengen (ggf. mit dem Mehl variieren, Teig sollte nicht mehr kleben)
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen
Zwiebelstücke mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen
klecksweise mit etwas Abstand auf der Teigfläche verteilen und mit einer weiteren dünnen Teigfläche bedecken
Ravioli ausstechen und mit dem restlichen Teig weiter fortfahren
Ränder mit einer Gabel andrücken (oder mit etwas Eigelb den Rand einpinseln)
in einem großen Topf Wasser kochen lassen, die Ravioli vorsichtig hinzugeben und ca. 5 min kochen
Ravioli abschöpfen und mit etwas Butter und Parmesan servieren