Rinderrouladen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
Rouladen auf der Arbeitsplatte nebeneinander hinlegen
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern
auf jede Roulade mittig Zwiebelscheiben verteilen
nun von beiden Längsseiten etwas einschlagen, dann aufrollen und mit dem Küchengarn wie ein Postpaket verschnüren oder mit Stäben feststecken
in einer Pfanne oder Schmortopf das Fett heiß werden lassen und die Rouladen dann rundherum darin anbraten (am besten zu erst auf der Öffnung anbraten)
die Rouladen dürfen ruhig kräftig Farbe bekommen
sobald die Rouladen angebraten sind, mit etwas Brühe ablöschen und schmoren lassen (auf mittlerer Hitze)
Lorbeerblätter mit hinzugeben
die Rouladen etwa 1,5 bis 2 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen
ab und zu evtl. etwas Flüssigkeit zugießen und die Rouladen wenden
Rouladen vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen
Lorbeerblätter entfernen
mit etwas Wasser die Speisestärke gut verrühren (z.B. in einer Tasse) und in die köchelnde Soße nach und nach unter Rühren eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
die Soße evtl. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.