Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz) oder Fertigteig
200g Creme fraîche
einige Stangen grüner Spargel
200g Feta
2 rote Zwiebeln
Kräuter-Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
Zwiebel in dünne Ringe schneiden
Spargel waschen, abtrocknen und das untere Drittel vom Spargel abbrechen und dieses entsorgen
restlichen Spargel in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden
Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit den Spargelstücken belegen
Feta zerbröseln auf dem Flammkuchen verteilen
mit Salz und Pfeffer bestreuen
im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)