Hach, du tolle Spargelzeit. Ich muss gestehen, dass ich den grünen Spargel fast ein wenig lieber esse als den weißen. Und das beste: er ist so einfach zuzubereiten: Ohne schälen, vorgaren etc. Aus der Pfanne etwas angebraten liebe ich ihn besonders, aber auch auf Flammkuchen macht er eine gute Figur.
REZEPT
Flammkuchen mit Spargel und Feta – Rezept
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Portionen 2 Personen
Zutaten
- Flammkuchenteig (200 g Mehl, 100 ml Wasser, 1 EL Öl, Prise Salz) oder Fertigteig
- 200g Creme fraîche
- einige Stangen grüner Spargel
- 200g Feta
- 2 rote Zwiebeln
- Kräuter-Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zutaten für den Flammkuchenteig kneten und in Folie gewickelt kühl lagern
- Backofen vorheizen (Umluft, 200 Grad)
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden
- Spargel waschen, abtrocknen und das untere Drittel vom Spargel abbrechen und dieses entsorgen
- restlichen Spargel in mundgerechte Stücke brechen oder schneiden
- Flammkuchenteig möglichst dünn ausrollen (entweder zu einem großen Flammkuchen oder mehreren kleinen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
- Flammkuchenteig mit Creme fraîche bestreichen und mit den Spargelstücken belegen
- Feta zerbröseln auf dem Flammkuchen verteilen
- mit Salz und Pfeffer bestreuen
- im Backofen etwa 15 min backen (Flammkuchen sollten etwas Farbe annehmen)
- aus dem Ofen nehmen und noch warm genießen
Statt Feta schmeckt übrigens auch Ziegenkäse super dazu.
Wir haben Salat dazu gegessen. Die Kids hatten kleine Mini-Pizzen (habe etwas Flammkuchen-Teig mit Tomatensoße und Käse belegt).
Weitere Flammkuchen-Ideen findest du bereits auf dem Blog in einer Zusammenfassung (die stets erweitert wird).