Caesar Salad

mit Hähnchen
Caesar Salad

Ein schnelles Essen ist dieser Caesar Salad mit gebratenem Hähnchen.

Und bevor die Frage aufkommt, ob alle meine Kids das essen. Nein! Aber für die gibt es einfach ein bisschen Hähnchen mit einem Salatblatt als Burger. Perfekte Lösung für uns.

Caesar Salad

Der Caesar Salad ist ein klassisches Gericht der amerikanischen Küche, das sich durch seinen einzigartigen Geschmack und seine frische Zubereitung auszeichnet. Der Salat wurde erstmals in den 1920er Jahren von Caesar Cardini, einem italienischen Koch, der in Mexiko lebte, erfunden. Der Legende nach kreierte er das Rezept in seinem Restaurant in Tijuana, als er plötzlich mit einer knappen Vorratssituation konfrontiert war. Aus diesen bescheidenen Zutaten entstand ein Salat, der heute weltweit bekannt ist.

Ein traditioneller Caesar Salad besteht aus frischem Römersalat, knusprigen Croutons, frisch geriebenem Parmesan und einem speziellen Dressing, das aus einer Kombination von Ei, Olivenöl, Zitronensaft, Worcestersauce, Knoblauch und Senf hergestellt wird. Eine der markantesten Eigenschaften dieses Dressings ist der Umami-Geschmack, der durch den Einsatz von Anchovis erreicht wird. Es gibt auch Varianten des Rezepts, bei denen zusätzlich Hähnchen, Speck oder andere Zutaten hinzugefügt werden.

Der Caesar Salad ist nicht nur aufgrund seines intensiven Geschmacks beliebt, sondern auch wegen seiner Vielseitigkeit – er eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht, wenn man zum Beispiel Hähnchen oder Shrimps hinzufügt. Trotz der modernen Anpassungen bleibt der Caesar Salad ein Paradebeispiel für einfache, aber raffinierte Küche.

Caesar Salad
Caesar Salad
REZEPT

Caesar Salad – Rezept

Caesar Salad
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Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 2 Köpfe Römersalat
  • 50 g Parmesan gerieben
  • verzehrfertige Croûtons oder 3 Scheiben Toastbrot/Weißbrot
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für die Sauce:

  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 50 g Parmesan fein gerieben
  • Salz, Pfeffer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden
  • für die Sauce die gesamten Zutaten miteinander vermengen
  • für selbstgemachte Croûtons: das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl rundum zu krossen Croûtons braten
  • Hähnchenbrustfilets säubern, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kross anbraten
  • die Sauce über den Salat geben und alles gut vermischen
  • den Salat mit dem gebratenen Hähnchen, geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut servieren

Optional kann noch etwas Avocado zum Salat gereicht werden. Die Kombination mit dem warmen Hähnchen ist sehr lecker.

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