Schwedische Kartoffeln

leckere Beilage

Schwedische Kartoffeln

Die Schwedischen Kartoffeln sind ähnlich wie bei einem Gratin, nur das sie ihre Form behalten. Sie werden nicht in Scheiben, sondern wie ein Fächer eingeschnitten.

Schwedische Kartoffeln

Schwedische Kartoffeln - Rezept
Schwedische Kartoffeln
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 8-10 gleichgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • etwas Brühe, Muskat, Salz und Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
  1. die Kartoffeln schälen und fein einschneiden (wie ein Fächer)
  2. eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln darin nebeneinander legen
  3. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen
  4. Sahne und Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und abschmecken
  5. Soße über die gebackenen Kartoffeln geben und die Kartoffeln nochmals für 20 Minuten backen

Wer möchte könnte die Kartoffeln auch noch mit Käse gratinieren.

Schwedische Kartoffeln

Die Kartoffeln schmecken als Beilage gut. Bei uns gab es zum Beispiel einen Rotkohlsalat mit Apfel, Walnüssen und Feta dazu.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments