Der klassische Milchreis überbacken
Manchmal darf es bei uns mittags auch süß sein.
Apfel und Birne habe ich geraspelt und als mittlere Schicht in den gekochten Milchreisausflauf gegeben.
Dazu gab es für mich noch einige karamellisierte Walnüsse (da der Milchreis nicht extra gesüßt war).
Milchreisgratin mit Obst - Rezept

Zutaten
- Milchreis
- Milch
- Obst (z.B. Birne und Apfel)
- 1 Ei
Zubereitung
- Milchreis nach Packungsaufschrift zubereiten
- Ei in den Milchreis unterrühren
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Obst schälen und klein raspelt
- Milchreis und Obst in einer ofenfesten Auflaufform schichten
- ca. 20-25 min backen
- Advertisement -
Huhu, bin ein großer Fan Deiner Rezepte! Nur eine Frage wo genau wird im Milchreis-Gratin wird das Ei verarbeitet? Ich konnte es nirgends finden…. vielen Dank schon mal!
Oh danke du Liebe für den Hinweis. Es war Freitag, das merkt man hier manchmal durch Unkonzentriertheit 😉 Ich habe das Ei einfach unter den fertigen Milchreis gehoben. So wurde die Konsistenz etwas fester vom Gratin. Ich ändere es direkt.
LG, Sarah