Milchreisgratin mit Obst

Der klassische Milchreis überbacken

Milchreis Gratin (6)

Manchmal darf es bei uns mittags auch süß sein.

Apfel und Birne habe ich geraspelt und als mittlere Schicht in den gekochten Milchreisausflauf gegeben.

Milchreis Gratin (9)Milchreis Gratin (1)

Dazu gab es für mich noch einige karamellisierte Walnüsse (da der Milchreis nicht extra gesüßt war).

Milchreis Gratin (4)

Milchreis Gratin (5)

Milchreis Gratin (7)

Milchreis Gratin (8)

Milchreisgratin mit Obst - Rezept
 
Zutaten
  • Milchreis
  • Milch
  • Obst (z.B. Birne und Apfel)
  • 1 Ei
Zubereitung
  1. Milchreis nach Packungsaufschrift zubereiten
  2. Ei in den Milchreis unterrühren
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  4. Obst schälen und klein raspelt
  5. Milchreis und Obst in einer ofenfesten Auflaufform schichten
  6. ca. 20-25 min backen

2 KOMMENTARE

  1. Huhu, bin ein großer Fan Deiner Rezepte! Nur eine Frage wo genau wird im Milchreis-Gratin wird das Ei verarbeitet? Ich konnte es nirgends finden…. vielen Dank schon mal!

    • Oh danke du Liebe für den Hinweis. Es war Freitag, das merkt man hier manchmal durch Unkonzentriertheit 😉 Ich habe das Ei einfach unter den fertigen Milchreis gehoben. So wurde die Konsistenz etwas fester vom Gratin. Ich ändere es direkt.

      LG, Sarah

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here