Churros

der spanische Klassiker
Churros

Wenn aus Andalusien persönlich der Aufruf kommt seine liebsten spanischen Rezepte vorzustellen, dann kann ich dies natürlich nicht einfach ignorieren. Zorra hat nämlich im Rahmen ihrer spanischen Wochen zu dem Blog-Event „So schmeckt Spanien“ aufgerufen und auf dem letzten Drücker sind wir dabei.

Blog-Event CCIII - So schmeckt Spanien (Einsendeschluss 15. Januar 2024)
Churros

Wir kommen mit dem spanischen Klassiker schlechthin um die Ecke: Churros.

Süße, in Fett ausgebackene Teilchen aus Brandteig in Zucker gewälzt. So simpel mit wenigen Zutaten, aber so lecker. Nicht nur vor Ort in Spanien selber werden die zuckrigen Stäbe von den Kids quasi weginhaliert, auch hier in Deutschland auf jedem Volksfest oder Weihnachtsmarkt sofort gegessen. Mittlerweile gibt es bei uns im Ruhrpott auch schon die ersten Food-Trucks, die sie auf dem Wochenmarkt oder in der Innenstadt anbieten.

Da mir aufgefallen ist, dass ich Churros in all den Jahren hier (und das sind fast 10!) noch nie verewigt hatte, musste ich dies natürlich ändern. Auch wenn die spanische Küche natürlich gefühlt Millionen andere leckere Rezepte zu bieten hat, keine Frage. Schaut doch am besten mal bei Zorra und ihrem Event vorbei, wenn ihr Inspirationen braucht.

Churros
Churros

Churros bestehen aus Brandteig. Brandteig wird zunächst im Topf aufgekocht und anschließend werden die Eier hinzugeben. Klingt komplizierter als es ist. Wenn man das einmal gemacht hat, ist es danach auch gar nicht mehr schwer. Der Teig ist sehr kompakt und kann problemlos in einer Spritztülle in das heiße Fett gegeben werden. Dabei aber bitte Vorsicht! Kinder sollten bei diesem Schritt nicht unbedingt helfen, können aber ggf. anschließend die Churros im Zucker wälzen.

Zu den Churros gab es bei uns flüssige Schokolade. So konnte ich den nächsten Schoko-Nikolaus vernichten. Bei 3 Kids sammeln sich nämlich so einige schokoladige Herren bei uns in der Weihnachtszeit an.

Empfehlung
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REZEPT

Churros – Rezept

Churros
1 Bewertung
Gericht Backen, Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 20 Churros

Zutaten
 

  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • Fett / Öl zum Frittieren / Ausbacken
  • Zucker
  • Schokolade

Zubereitung
 

  • Wasser und Milch zusammen mit der Butter in einem Topf aufkochen
  • Mehl dazugeben und mit einem Holz-Kochlöffel verrühren
  • so lange weiterrühren bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet
  • Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
  • währenddessen Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen
  • Eier auf höchster Stufe mit dem Rührgerät in den etwas abgekühlten Teig einrühren bis sich das Ei mit dem Teig verbunden hat und dieser zäh am Schneebesen hängt
  • Fett zum Frittieren in einem Topf erhitzen (Churros müssen darin schwimmen können)
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 3-4 Stangen mit einer Schere oder Messer abtrennen und direkt in das heiße Fett spritzen
  • Teigstangen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Churros abtropfen lassen und direkt in Zucker wälzen
  • nacheinander den übrigen Brandteig zu Churros ausbacken

Je nachdem wie lang ihr die Churros abschneidet, bekommt ihr zwischen 18 und 20 Churros aus dem Teig.

Churros

Churros kann man pur oder mit Schokolade essen. Auch in einer zimt-Zucker-Mischung gewendet schmecken sie sehr gut. Am besten bereitet man sie frisch vor, denn lauwarm und in Schokolade getunkt mögen wir sie am liebsten.

Mögt ihr Churros auch so gerne?

Churros

Weitere Ideen für kleine Sünden aller Art

Wenn ihr noch weitere Ideen für Süßspeisen sucht, dann stöbert am besten mal ein wenig auf dem Blog hier. Da hat sich über die Jahre so einiges angesammelt. viel Spaß beim Nachbacken und vor allem Naschen.

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