Wer eine Kleinigkeit zum Kaffee am Nachmittag sucht, liegt bei Kleingebäck wie Muffins, Keksen oder auch kleinen Küchlein genau richtig. Daher eignen sich diese Mini-Gugl mit Erdbeersahne perfekt. Sie sind schnell zubereitet und durch die cremige Sahne mit dem Erdbeergeschmack erfrischend lecker.
Mini-Gugl mit Erdbeersahne
Das Rezept eignet sich für 6 kleine Gugl-Formen oder vielen Mini-Gugl. Je nachdem mit welcher Form ihr arbeitet. Ihr müsst nur je nach Größe die Backzeit anpassen.
Zu den Mini-Gugl könnte man auch noch weitere Erdbeerstücke anbieten.
Mini-Gugl mit Erdbeersahne – Rezept
Zutaten
für die Mini-Gugl:
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Milch
für die Erdbeersahne:
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillinzucker
- einige Erdbeeren
Zubereitung
Zubereitung Mini-Gugl:
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Butter mit Zucker verrühren
- nach und nach Eier unterrühren
- Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und verrühren
- Silikon-Mini-Gugelhupfformen mit dem Teig vorsichtig befüllen
- Mini-Gugelhupfe im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen (bei den kleineren verringert sich die Backzeit!)
- Gugl vollständig abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen
Zubereitung Erdbeersahne:
- Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät steif schlagen
- einige Erdbeeren waschen und möglichst klein würfeln
- Erdbeerstücke kurz unter die Sahne rühren
- die steif geschlagene Erdbeersahne in einen Spritzbeutel füllen
- Mini-Gugl halbieren und mit der Erdbeersahne befüllen und verzieren
- sofort genießen oder kühl stellen
Wenn man möchte, kann man die Mini-Gugl noch mit bunten Streuseln verzieren.
Mögt ihr die Mini-Gugl mit Erdbeersahne probieren? Dann schnappt euch das Rezept und legt los.
Weitere Ideen für kleine Sünden aller Art
Wenn ihr noch weitere Ideen für Süßspeisen sucht, dann stöbert am besten mal ein wenig auf dem Blog hier. Da hat sich über die Jahre so einiges angesammelt. viel Spaß beim Nachbacken und vor allem Naschen.
Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram, Facebook oder Pinterest? Dort halte ich euch immer auf dem Laufenden, sobald es etwas neues auf dem Blog gibt.