Lust auf ein Stückchen Spanien? Dann probiert diese Tarta de Santiago aus. Der aus Galicien stammende Mandelkuchen ist ganz einfach zu backen und besteht aus nur wenigen Zutaten.
Einen ähnlichen spanischen Mandelkuchen habe ich bereits vor Jahren gebacken. Ich finde diesen noch saftiger, vor allem am zweiten und dritten Tag.
Tarta de Santiago
Das Rezept ist wirklich nicht schwer und absolut gelingsicher. Der Kuchen ist super saftig und das auch noch an den Folgetagen. Er eignet sich also perfekt dazu, wenn man bereits am Vortag etwas backen möchte aufgrund von Zeitdruck o.ä.
Zur Tarta de Santiago kann man zum Beispiel Sahne anbieten, was aber kein Muss ist.
Tarta de Santiago – Rezept
Zutaten
- 200 g Butter zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 500 g geriebene Mandeln
- 6 Eier
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen
- Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterrühren
- die geriebenen Mandeln unterrühren
- Backpapier in eine Springform geben und den Teig darin einfüllen und glatt streichen
- Kuchen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
- Kuchen aus der Form nehmen und ruhen lassen
- vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
- wer möchte kann eine Schablone in Form eines Jakobsschwertes aus festem Papier ausschneiden, vor dem Puderzucker auf die Mitte der Torte legen und diese anschließend entfernen
Mögt ihr die Tarta de Santiago probieren? Dann schnappt euch das Rezept und legt los.
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Wenn ihr noch weitere Ideen für Süßspeisen sucht, dann stöbert am besten mal ein wenig auf dem Blog hier. Da hat sich über die Jahre so einiges angesammelt. viel Spaß beim Nachbacken und vor allem Naschen.
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