Tarta de Santiago

Saftiger Mandelkuchen
Tarta de Santiago

Lust auf ein Stückchen Spanien? Dann probiert diese Tarta de Santiago aus. Der aus Galicien stammende Mandelkuchen ist ganz einfach zu backen und besteht aus nur wenigen Zutaten.

Einen ähnlichen spanischen Mandelkuchen habe ich bereits vor Jahren gebacken. Ich finde diesen noch saftiger, vor allem am zweiten und dritten Tag.

Tarta de Santiago
Tarta de Santiago

Das Rezept ist wirklich nicht schwer und absolut gelingsicher. Der Kuchen ist super saftig und das auch noch an den Folgetagen. Er eignet sich also perfekt dazu, wenn man bereits am Vortag etwas backen möchte aufgrund von Zeitdruck o.ä.

Tarta de Santiago

Zur Tarta de Santiago kann man zum Beispiel Sahne anbieten, was aber kein Muss ist.

Empfehlung
Fehlt dir noch eine Muffinform?

Die Muffinform von Kaiser sorgt dafür, dass deine Muffins immer perfekt gelingen. Durch die optimale Wärmeleitung werden sie außen goldbraun und innen saftig.

REZEPT

Tarta de Santiago – Rezept

Tarta de Santiago
1 Bewertung
Gericht Backen
Portionen 12 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 500 g geriebene Mandeln
  • 6 Eier
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen
  • Butter schaumig rühren, Zucker und Eier unterrühren
  • die geriebenen Mandeln unterrühren
  • Backpapier in eine Springform geben und den Teig darin einfüllen und glatt streichen
  • Kuchen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe)
  • Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
  • Kuchen aus der Form nehmen und ruhen lassen
  • vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
  • wer möchte kann eine Schablone in Form eines Jakobsschwertes aus festem Papier ausschneiden, vor dem Puderzucker auf die Mitte der Torte legen und diese anschließend entfernen

Mögt ihr die Tarta de Santiago probieren? Dann schnappt euch das Rezept und legt los.

Tarta de Santiago

Weitere Ideen für kleine Sünden aller Art

Wenn ihr noch weitere Ideen für Süßspeisen sucht, dann stöbert am besten mal ein wenig auf dem Blog hier. Da hat sich über die Jahre so einiges angesammelt. viel Spaß beim Nachbacken und vor allem Naschen.

Folgt ihr mir eigentlich schon auf Instagram, Facebook oder Pinterest? Dort halte ich euch immer auf dem Laufenden, sobald es etwas neues auf dem Blog gibt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments