[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Ein schnelles Gericht, das immer gelingt und bei Spinatliebhabern gut ankommt. Die Spinatlasagne kann auch beliebig variiert werden: mit Mozzarella, mit gekochten Eierscheiben, Lachs…
Spinatlasagne - Rezept
Zutaten
- Spinat (TK oder frisch, gehackt oder Blattspinat)
- Lasagneplatten
- Sahne/Milch
- Käse zum Überbacken
- Gewürze
Zubereitung
- Den Spinat zubereiten (auftauen bzw. waschen und im heißen Wasser blanchieren)
- Sahne (ca. 250 ml) und etwas Milch zum Spinat hinzugeben und würzen (Salz, Pfeffer, ggf. etwas Gemüsebrühe) und kurz aufkochen lassen
- Backofen bei ca. 180 Grad Umluft vorheißen
- Spinat mit den Lasagneplatten abwechselnd in einer Auflaufform Schicht für Schicht stapeln (mit reichlich Flüssigkeit)
- Mit einer Spinatschicht enden und Käse darüber streuen
- im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen
3.2.2885