[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Kürbiszeit <3 Von mir aus könnte es jetzt täglich ein Gericht mit Kürbis geben 😉 Ich liebe übrigens Hokkaido total, weil er am leichtesten zu schälen ist bzw. ich die Schale nur putze und mit verarbeite.
So auch bei schnellen Röstis. Bei uns gab es Kräuterquark dazu.
Kürbis-Kartoffel-Rösti - Rezept
Zutaten
- (wurden ca. 7 Röstis bei mir:)
- halber kleiner Hokkaidokürbis
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Eier
- Mehl
- Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen
- Kürbis und Kartoffeln raspeln und mit 2 Eiern vermengen
- etwas würzen
- so lange Mehl beigeben, bis es eine breiige Masse ergibt (ca. 5 gehäufte Löffel waren es bei mir)
- Röstis in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldgelb braten
- mit Kräuterquark (oder Apfelmus) servieren
3.3.3077
Breialternative: Kürbis-Kartoffel-Brei
Du suchst weitere Rezepte mit Kürbis? Hier entlang.