Mit Reis-Einlage super sättigend
Eine Paprika-Tomatensuppe gab es bei uns schon einmal schaurig zur Halloween-Zeit. Dieses Mal habe ich sie etwas anders gemacht und mit Reis kombiniert. So ist die Suppe sehr sättigend.
Paprikacremesuppe mit Reis - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 3 große Paprika (gelb und rot am besten)
- 1 Zwiebel
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Andünsten
- dazu: Reis (etwa 150 g)
Zubereitung
- Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin glasig andünsten
- Löffel von der angeschmorten Mischung kann nun zur Seite fürs Servieren gesellt werden
- den Rest im Topf mit Brühe ablöschen und köcheln lassen (ca. 10 min)
- mit Salz und Pfeffer würzen (ich habe auch noch etwas Thymian hinzugegeben)
- pürieren
- Sahne und Tomatenmark unterrühren und einmal aufkochen lassen
- parallel dazu Reis nach Packungsbeilage kochen
- auf dem Teller die Suppe mit Reis und Paprikawürfeln servieren
3.5.3226
Statt Reis schmeckt zu der Suppe auch Brot/Baguette.