Rosenkohl – nicht gerade bei Kindern ein Hit
Der größte Rosenkohl-Fan bin ich zwar auch nicht, aber ab und zu darf er gerne auf den Tisch kommen. Für eine Person bietet sich ein schneller Rosenkohl-Eintopf an.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Rosenkohlsuppen/-eintöpfe zuzubereiten: mit Bauchfleisch, mit Mettwurst usw. Mein absoluter Favorit ist mit Sahne püriert und Curry gewürzt.
Dieses Mal gab es den Rosenkohl aber einfach in klarer Gemüsebrühe mit Kartoffeln und Möhren.
Für die Kids gab es eine Möhrensuppe. Für Rosenkohl konnte ich sie leider noch nicht begeistern 😉
Rosenkohleintopf - Rezept
Zutaten
- Rosenkohl
- 2- 3 Kartoffeln
- 1-2 Möhren
- Gemüsebrühe
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden
- das Ende vom Rosenkohl abtrennen und die erste Blätterschicht entfernen
- alles zusammen in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen (etwa 25.30 min)
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.5.3208
Babybrei-Alternative: z.B. Möhren-Kartoffel-Brei