Die leichte Suppe kommt direkt aus dem Garten. Auch wenn in unserem Hochbeet schon längst die Schnecken die Macht übernommen haben und ich es aufgegeben habe, hat sich unser Tomatenbeet tapfer gehalten. So konnten wir schon einige reife Tomaten ernten, wie zum Beispiel für diese frische Tomatensuppe.
Frische Tomatensuppe
Die Suppe ist schnell gemacht und benötigt nicht viele Zutaten. Natürlich schmeckt sie mit Tomaten aus dem Supermarkt mindestens genauso gut. Wir freuen uns einfach, dass wir überhaupt etwas ernten können. Dieses Jahr war definitiv nicht unser bestes Gartenjahr.
Die Frische Tomatensuppe erfrischt und kann noch mit etwas Sahne verfeinert werden. Das macht sie cremiger. Zur Suppe passt auch Baguette oder Focaccia.
Sollte die Suppe etwas säuerlich sein, kann man dies mit etwas Zucker ausgleichen.
Wir hatten Käse-Crostinis dazu. Dafür habe ich einfach ein Baguette zum Aufbacken in Scheiben geschnitten und mit geriebenem Käse im Backofen überbacken. Kam bei den Kids gut an.
Mögt ihr eine Portion probieren? Dann verrate ich Euch das Rezept. Die Mengenangaben können natürlich beliebig variiert werden bzw. für mehr Personen angepasst werden.
Frische Tomatensuppe – Rezept
Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl zum Braten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Pizzagewürz (z.B. Oregano)
- ggf. etwas Sahne
- Beilage: Baguette, Käse
Zubereitung
- Tomaten vom Strunk entfernen und klein schneiden
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Zwiebelstücke in Olivenöl andünsten und die Tomatenstücke hinzugeben
- nach einiger Zeit die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzugeben und auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen
- die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren
- nach Belieben die Suppe ggf. noch mit etwas Sahne abschmecken und servieren
- dazu passen Baguettescheiben mit Käse im Backofen kross überbacken
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
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