Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Frische Tomatensuppe - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Tomaten
2
Zwiebeln
Olivenöl zum Braten
1
l
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Pizzagewürz (z.B. Oregano)
ggf. etwas Sahne
Beilage: Baguette, Käse
Zubereitung
Tomaten vom Strunk entfernen und klein schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Zwiebelstücke in Olivenöl andünsten und die Tomatenstücke hinzugeben
nach einiger Zeit die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzugeben und auf niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen
die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren
nach Belieben die Suppe ggf. noch mit etwas Sahne abschmecken und servieren
dazu passen Baguettescheiben mit Käse im Backofen kross überbacken