Schnelle Suppenidee
Diese Suppe steht im Handumdrehen auf dem Tisch und schmeckt auch super mit Reis oder kleinen Nudeln als Einlage.
Da im Januar nicht gerade Tomaten-Hochsaison ist, mache ich sie mit passierten Tomaten. Im Sommer geht natürlich nichts über eine frische Tomatensuppe.
Tomatensuppe mit Pinienkernen - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 1 kg passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Prise Zucker
- 200 g Sahne
- Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- in einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl mit Zucker andünsten
- mit der Tomatensoße ablöschen und würzen
- Sahne hinzugeben und abschmecken
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten
- Suppe mit Pinienkernen servieren
3.5.3226
Bei uns gab es ein Ciabattabaguette dazu.