
Kartoffelröstis mit Champignons überbacken sind eine köstliche Kombination aus knusprig gebratenen Kartoffeln und zarten, aromatischen Champignons. Die Röstis werden aus frisch geriebenen Kartoffeln zubereitet und goldbraun in der Pfanne gebraten, bis sie eine knusprige Kruste entwickeln. Man kann sie jedoch auch schon fertig kaufen (tiefgekühlt), was ich im Alltag gerne nutze.
Die saftigen Champignons, die mit Zwiebeln und Gewürzen verfeinert werden, sorgen für eine herzhafte Ergänzung.
Kartoffelröstis mit Champignons überbacken
Nachdem die Röstis auf einem Backblech angerichtet sind, werden sie mit den cremigen Champignons und einer großzügigen Schicht Käse überbacken, was ihnen eine wunderbar cremige Textur verleiht und das Gericht perfekt abrundet. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage und lässt sich einfach variieren, indem man verschiedene Kräuter oder andere Gemüsesorten hinzufügt. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber deftiger Küche!
Dazu gab es bei uns etwas Rohkost.
Mögt ihr eine Portion Kartoffelröstis mit Champignons überbacken probieren? Dann habe ich natürlich auch das Rezept für euch.
Kartoffelröstis mit Champignons überbacken – Rezept
Zutaten
- 8 Kartoffelröstis selbst gemacht oder TK
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- ½ Becher Creme fraîche
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Käse zum Überbacken
Zubereitung
- TK-Kartoffelröstis ca. 10 min bei 175 Grad (Umluft) vorbacken
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten
- Gewürze und Kräuter hinzugeben
- mit Creme fraîche abschmecken
- je zwei Kartoffelröstis auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aneinander schieben und etwas von der Champignon-Masse draufgeben
- mit Käse belegen und ca. 5-10 Minuten im Backofen überbacken (etwa 175 Grad)
Natürlich können die Röstis auch anders belegt werden: mit Schinken und Ananas, Gemüse etc. Schaut mal hier, da hatte ich andere Zutaten gewählt.
Mir persönlich schmecken die Kartoffelröstis mit Champignons überbacken am besten.
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
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Wenn ihr das Gericht ausprobiert habt, dann freue ich mich auch über einen Kommentar oder ein Feedback. Danke!