
Bei meiner Oma gibt es sonntags oft eine klassische Gemüseplatte mit verschiedenen Gemüsesorten (Erbsen, Brokkoli, Speckbohnen, gebratene Champignons etc.) und Sauce Hollandaise, wie man es aus gut bürgerlichen Restaurants kennt.
Die Reste gab es am nächsten Tag immer auf TK-Röstiecken mit Käse überbacken. Darauf hatte ich mal wieder Lust. Und es schmeckte noch genauso wie früher 😉 Also probiert überbackene Röstiecken unbedingt aus.
Überbackene Röstiecken
Die überbackenen Röstiecken schmecken wirklich Groß und Klein. Und das beste ist, das die Kids sogar beim gemeinsamen Kochen helfen können. Die Kids durften ihre selber belegen und den Belag ganz individuell nach Lust und Laune aussuchen. Perfekt also die Kinder mit einzubeziehen und automatisch erhöht sich die Chance, das sie ihre Kreation auch wirklich essen.
Während meine Tochter Brokkoli bevorzugte, war es beim Mittleren nur der Schinken. Dafür hat er seine Portion dann auch in Rekordzeit aufgegessen.
Ihr könnt also ganz kreativ beim Belegen sein.
Das Rezept verrate ich euch natürlich auch, auch wenn es gar kein Rezept im klassischen Sinne benötigt.
Überbackene Röstiecken – Rezept
Zutaten
- 1 Beutel TK Röstiecken für den Backofen
- Sauce Hollandaise
- Gemüse nach Wahl z.B. geschmorte Champignons, gekochter Brokkoli
- ggf. Kochschinken
- Salz Pfeffer
- geriebener Käse
Zubereitung
- Röstiecken auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen
- im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 5 Minuten anbacken
- aus dem Ofen nehmen und mit Sauce Hollandaise, Gemüse und Käse belegen
- mit Salz und Pfeffer etwas würzen
- weitere 10 min backen
Natürlich kann man das auch super mit übrig gebliebenen Reibeplätzchen machen, wenn man die TK-Röstis nicht so gerne isst.
Im Sommer sind die Röstiecken übrigens auch lecker mit Tomaten und Feta.
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.
Solltet ihr ein Rezept ausprobiert haben, freue ich mich auch immer über einen Kommentar hier auf dem Blog. Vielleicht verratet ihr dann auch, womit ihr eure Rösti-Ecken belegt und überbacken habt.