Lauch-Erbsen-Risotto

Hmmmm, Risotto <3

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Wir haben zu dem Risotto kleine Frikadellen gegessen.

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Lauch-Erbsen-Risotto - Rezept
 
Zutaten
  • für 4-6 Personen:
  • 500 g Risotto- oder Milchreis
  • 2 Stangen Porree
  • 1 Zwiebel
  • eine Schale Erbsen (z.B. TK)
  • Gemüsebrühe/Wasser
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Weißwein
  • dazu schmecken z.B. Frikadellen
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Enden vom Porree abtrennen, in Ringe schneiden und waschen
  3. Zwiebelstücke und Porree in einem Topf mit etwas Öl/Butter anschwitzen, den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  4. mit Flüssigkeit auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist
  5. auf mittlerer Stufe köcheln lassen(ca. 20 min), immer wieder umrühren und zum Ende hin die Erbsen dazugeben
  6. würzen (ich habe nur etwas Brühe genommen, da der Parmesan auch noch Geschmack abgibt)
  7. zwischendurch evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben sollte es zu fest werden
  8. am Ende den Parmesan unterheben

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