Hmmmm, Risotto <3
Wir haben zu dem Risotto kleine Frikadellen gegessen.
Lauch-Erbsen-Risotto - Rezept
Zutaten
- für 4-6 Personen:
- 500 g Risotto- oder Milchreis
- 2 Stangen Porree
- 1 Zwiebel
- eine Schale Erbsen (z.B. TK)
- Gemüsebrühe/Wasser
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- optional: Weißwein
- dazu schmecken z.B. Frikadellen
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Enden vom Porree abtrennen, in Ringe schneiden und waschen
- Zwiebelstücke und Porree in einem Topf mit etwas Öl/Butter anschwitzen, den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Flüssigkeit auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist
- auf mittlerer Stufe köcheln lassen(ca. 20 min), immer wieder umrühren und zum Ende hin die Erbsen dazugeben
- würzen (ich habe nur etwas Brühe genommen, da der Parmesan auch noch Geschmack abgibt)
- zwischendurch evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben sollte es zu fest werden
- am Ende den Parmesan unterheben
3.5.3208
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