Die klassische Tortilla española mal anders
Wir lieben Tapas in jeder Form – Favorit der Kids ist und bleibt jedoch die Tortilla. Dieses Mal habe ich sie etwas variiert und Süßkartoffeln dazu getan. Den Unterschied schmeckt man am Ende jedoch nur minimal.
Süßkartoffel-Tortilla - Rezept
Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 2 große Süßkartoffeln
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel darin frittieren
- regelmäßig wenden bis alles frittiert ist
- mit einer Schaumkelle die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben
- Öl vorsichtig etwas abgießen
- Eier zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- die Masse gut durchrühren und zurück in die Pfanne geben
- bei mittlerer Temperatur das Kartoffelomelett mit geschlossenem Deckel stocken lassen
- wenden (ich nehme dafür immer einen großen Teller) und von der anderen Seite stocken lassen
3.5.3226
Die Tortilla schmeckt übrigens auch am nächsten Tag noch super.