Eine exotische, mintgrüne Version dieses Mal
Brokkolisuppe kommt bei uns ja immer gut an, auch wenn es nicht das typische Kinderessen ist 😉 Mir soll es recht sein.
Dieses Mal habe ich sie etwas asiatisch angehaucht durch Kokosmilch. Dazu gab es Reisnudeln. Sehr lecker.
Brokkolisuppe "Asia" - Rezept

Zutaten
- für 4 Personen:
- 500 g Brokkoli
- 4-5 große Champignons
- 2-3 Möhren
- 250 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- ggf. Reisnudeln
Zubereitung
- Gemüse waschen
- Röschen vom Brokkoli abtrennen
- Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden
- Champignons in dünne Scheiben schneiden
- Gemüse in einem Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen
- wenn das Gemüse gar ist, die Kokosmilch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- dazu passen Reisnudeln gut

Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉
- Anzeige-
Ich wollte diese Suppe gerade nachkochen. Jetzt ist nicht ersichtlich – die 500 Gramm Brokkoli werden die nicht püriert? Oder schwimmt das Gemüse sozusagen in der reinen Kokosmilch?
Hallo Claudia,
ich lasse die Röschen ganz bzw. einige zerdrücke ich ein wenig mit der Gabel. Du kannst den Brokkoli natürlich auch pürieren, weniger nehmen oder oder. Je nach eurem Geschmack.
LG, Sarah