Schnelle Pasta mit Zucchini
Dieser Tag wird im Kalender rot markiert: Keiner der drei kleinen Nörgler hat „nackige“ Nudeln verlangt, und es wurde tatsächlich gut gegessen! (Gut, die Zucchinistücke mussten erst aussortiert werden, aber das lasse ich großzügig durchgehen. 😉)
Pasta mit einer cremigen Soße ist eben ein echter Klassiker, der immer geht – selbst bei den wählerischsten Essern. Die Kombination aus weichen Nudeln und einer milden, sämigen Soße scheint einfach jeden Geschmack zu treffen. Und wenn die Zucchini dabei wenigstens ihre Pflicht als „Deko-Gemüse“ erfüllt hat, bin ich schon zufrieden.
Für mich ist es ein kleiner Erfolgsmoment im Familienalltag – und das zählt! Vielleicht sollte ich direkt beim nächsten Mal heimlich experimentieren und die Zucchini pürieren? Mal sehen, ob der Trick funktioniert… 😉
- für 4 Portionen:
- 500 g Pasta (z.B. Farfalle)
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- ggf. Koblauch
- ca. 700 ml passierte Tomaten (ich nehme gerne die großen Flaschen)
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- eine handvoll Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
- Parmesan zum Bestreuen
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
- Tomaten halbieren
- Zwiebel würfeln
- in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel (ggf. auch Knoblauch) darin andünsten
- Zucchini- und Tomatenstücke hinzugeben und kurz mit andünsten
- mit der Brühe, der Sahne und den passierten Tomaten ablöschen
- Pasta hinzugeben (alles sollte nun mit Flüssigkeit bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser hinzugeben)
- auf mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren (ca. 20 min)
- die Nudeln garen in der cremigen Soße
- mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken
- mit Parmesan servieren
Absolut bester Mama-Tipp: für die Kids Zwiebel und Zucchini einfach so klein wie möglich raspeln, dann bemerken sie diese nicht 😉