Schnelle Pasta mit Zucchini
Dieser Tag wird im Kalender markiert: keiner der drei Nörgler hat „nackige“ Nudeln verlangt und es wurde gut gegessen (na ja, nach dem Raussuchen der Zucchinistücke, aber darüber sehe ich hinweg ;-)). Pasta mit einer cremigen Soße geht aber auch wirklich immer.
One-Pot-Pasta mit Zucchini und Tomaten
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 500 g Pasta (z.B. Farfalle)
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- ggf. Koblauch
- ca. 700 ml passierte Tomaten (ich nehme gerne die großen Flaschen)
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- eine handvoll Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden
- Tomaten halbieren
- Zwiebel würfeln
- in einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel (ggf. auch Knoblauch) darin andünsten
- Zucchini- und Tomatenstücke hinzugeben und kurz mit andünsten
- mit der Brühe, der Sahne und den passierten Tomaten ablöschen
- Pasta hinzugeben (alles sollte nun mit Flüssigkeit bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser hinzugeben)
- auf mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren (ca. 20 min)
- die Nudeln garen in der cremigen Soße
- mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken
- mit Parmesan servieren
3.5.3226
Absolut bester Mama-Tipp: für die Kids Zwiebel und Zucchini einfach so klein wie möglich raspeln, dann bemerken sie diese nicht 😉