Nudel-Thunfisch-Salat

Ein ganzes Glas voll Pastaglück

Er darf im Sommer nicht fehlen: der Nudelsalat.

Aber warum geschichtet im Glas?

Ist doch klar: Perfekt zum Mitnehmen für das nächste Picknick. Dazu haben nämlich die beiden Bloggerinnen Zorra und Maja diesen Monat in ihrem Blogevent aufgerufen. Gesucht werden die Lieblings-Nudelsalate im Glas. Bei dem Event sind wir doch gerne dabei und steuern einen schnell gemachten Nudel-Thunfisch-Salat bei.
Blog-Event CXXXII - Pastaglueck (Einsendeschluss 15. Juli 2017)

Der Salat kommt mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing daher und ist perfekt für die wärmeren Temperaturen.

Nudel-Thunfisch-Salat - Rezept
Zutaten
  • für 4 - 6 Personen als Beilage:
  • 500 g Nudeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Dosen Thunfisch
  • Salatkopf
  • 250 g geriebener Käse
  • 1 Dose Mais
  • für das Dressing:
  • 500 g Joghurt
  • 2 TL Senf
  • Kräuter (z.B. TK-8 Kräuter)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitung
  1. Nudeln bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen
  2. alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren, würzen und abschmecken
  3. Cocktailtomaten vierteln
  4. Salatgurke würfeln
  5. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtupfen
  6. im Glas zum Transportieren schichten oder alles miteinander vermengen

Der Salat ist schnell gemacht und schmeckt uns sowohl als Beilage beim Grillen oder als Mahlzeit.

Baby isst mit

Der Jüngste bei uns sitzt übrigens mittlerweile mit am Tisch (knapp 8 Monate alt) und muss uns natürlich nicht beim Essen zugucken 😉

Info: Ich koche für ihn zwar extra (meist ungewürzt, manchmal mit Kräutern), jedoch meist mit den selben Zutaten. Da er sehr ungeduldig ist und schnell frustriert, wenn es nicht schnell genug beim Essen geht, machen wir eine Mischung aus Brei (stückig) und BLW. Ich füttere ihn und er experimentiert parallel oder im Anschluss mit gekochtem Gemüse/Obst/Brot o.ä. Das klappt bei uns sehr gut.

Für ihn gab es Nudeln mit Zucchini, Erbsen und Mais.

Das Gemüse habe ich direkt mit den Nudeln köcheln lassen und dann mit einer Gabel etwas zerdrückt.

 

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Überbackene Spinat-Pfannkuchen

Pfannkuchen mal herzhaft mit verstecktem Spinat Ich habe ein Paket TK-Blattspinat einfach auftauen lassen und püriert. Noch intensiver schmeckt es, wenn man den Spinat noch...

Wochenplan KW 13 (2020)

Machen wir das beste aus der Woche und essen zumindest leckere Sachen. Ich hoffe euch geht es allen gut. Wochenplan KW 13 (2020) ...

Lahmacun (türkische Pizza)

Pizza in der gerollten Variante Lahmacun ist in der türkischen Küche sehr beliebt. Vor allem im Sommer machen wir uns die türkische Pizza auch gerne...

Brezel-Knödel mit Pilzrahmgemüse

Nicht gerade ein typisches Ruhrpott-Essen 😉 Man soll ja auch mal über den Tellerrand gucken... also war ich für den Start dieser Woche auf dem Blog...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 39 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 39 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 38 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Freitag begrüßen wir den Herbst mit dem ersten Stück Zwiebelkuchen für dieses Jahr. Die Kids bekommen Pizza, da...

Wochenplan KW 37 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 37 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 36 (2020)

Die Woche wird sehr lecker, vor allem der Tapas-Abend zum Einstieg ins Wochenende. Die Kids haben sich mal wieder Milchreis gewünscht. Dazu gibt es...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte