GemĂźsewaffeln

IMG_2087

[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]

Waffeln gehen immer 😉 Sowohl in der süßen Variante als auch herzhaft sind sie hier mit unter die Lieblingsmahlzeit. Alles was mit der Hand gegessen werden kann ist hier gerade sowieso toll.

FĂźr herzhafte Waffeln braucht ihr etwas GemĂźse, was ihr klein raspelt und mischt dies mit Eiern, etwas Backpulver und Mehl.

Wir haben dazu Kräuterquark gedippt und Wßrstchen wurden sich gewßnscht.

IMG_2088IMG_2089

Das Waffeleisen ist Ăźbrigens eine Rarität. Schon mindestens 25 Jahre auf dem Buckel <3 Auch wenn es mittlerweile keinen Henkel mehr hat, ungleichmäßig backt und optisch nicht im tollsten Zustand… davon trennen kann ich mich definitiv nicht 😉

IMG_2094

GemĂźsewaffeln - Rezept
Zutaten
  • GemĂźse (ich hatte eine halbe Zucchini, 2 MĂśhren und etwas Kohlrabi)
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl
  • (ergab 4 große Waffeln bei mir)
Zubereitung
  1. GemĂźse raspeln und mit den Eiern vermengen
  2. Backpulver hinzugeben
  3. Mehl unterrßhren, bis eine Teigmasse entsteht (ca. 5 gehäufte EL)
  4. wenn man mÜchte etwas wßrzen (ich hab nicht gewßrzt, weil der Kräuterquark und die Wßrstchen bereits gewßrzt sind)
  5. im Waffeleisen backen (ruhig etwas länger drin lassen!)

- Anzeige-

Das kĂśnnte dir auch gefallen

letzte Wochenpläne

6 KOMMENTARE

  1. Denkst du man kann die Waffeln auch ohne Waffeleisen machen, besitze leider keines 🙁
    Dachte vielleicht geht das ganze ja auch auf dem Blech oder in ner Auflaufform?
    Liebe Grüße
    Anna

    • Ich habe schon einmal Ofenpfannkuchen auf dem Blech (mit Backpapier) gemacht. Der Teig ist ja sehr ähnlich. Zwar in der süßen Variante, aber es klappt. Die Konsistenz wird etwas anders sein… einfach mal ausprobieren (und berichten ;-)).
      Liebe Grüße,
      Sarah

  2. Ach der gute Charly, hat den tatsächlich noch jemand anders ????????
    Damit gab es schon zu meinem Kindergeburtstag Waffeln und fĂźr meine Tochter backe ich auch sehr gerne damit. Unserer ist sogar noch ganz und leistet immer noch hervorragende Back-Arbeit!
    Das war noch Qualität 😉

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte