mit einer leckeren Soße aus Tomaten und Erdnussbutter
Ein ganz einfaches Rezept, was es definitiv öfter bei uns geben wird. Die Kids haben es schneller weggeschaufelt als ich gucken konnte 😉
Durch die Erdnussbutter wird die Soße cremig und das Gemüse lockert es ein wenig auf.
Das Hähnchen kann natürlich auch als Geschnetzeltes angebraten werden.
Dazu gab es Reis.
Erdnuss-Hähnchen-Pfanne - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- Hähnchenbrustfilet
- 3-4 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Dose/Paket passierte Tomaten
- 3 EL Erdnussbutter
- einige Erdnüsse
- Salz, Pfeffer
- dazu z.B. gekochten Reis reichen
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet säubern
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben oder Stücke schneiden
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden
- Hähnchen in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Gemüse mit dazugeben und andünsten
- mit den passierten Tomaten und der Erdnussbutter ablöschen
- auf mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen (gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt und ggf. etwas Wasser hinzugeben)
- abschmecken und ggf. nachwürzen
- mit Reis und Erdnüssen servieren (Vorsicht bei den Nüssen, wenn Kleinkinder mitessen!)
3.5.3208