Mamor-Karamell-Kuchen

Jede S├╝nde wert <3

mamor-karamell-kuchen-12

Oh, das sind ja so kleine Schweinereien, die ich liebe ­čśë

Mamorkuchen (mit geschlagener Sahne! Wenn schon, denn schon ;-)) geht ja sowieso immer. Der Karamellgeschmack toppt die Sache nat├╝rlich noch. K├Âstlich sag ich euch <3

mamor-karamell-kuchen-1

mamor-karamell-kuchen-3

mamor-karamell-kuchen-4

Mamor-Karamell-Kuchen - Rezept
Zutaten
  • Zutaten f├╝r eine Springform mit Gugeleinsatz:
  • 200 g Butter oder Speise├Âl
  • 175 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • ca. 10 Weichkaramellbonbons
  • 2 EL Kakaopulver
  • Fett f├╝r die Form
  • Kuvert├╝re und Mandeln f├╝r die Glasur
Zubereitung
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig r├╝hren
  2. Eier unterr├╝hren
  3. Mehl und Backpulver zusammen mit der Milch einr├╝hren
  4. Karamellbonbons in kleine St├╝cke schneiden
  5. Teig halbieren
  6. in einen Teigteil die Karamellst├╝cke geben, in den anderen das Kakaopulver
  7. Backofen vorheizen (150 Grad, Umluft)
  8. Springform einfetten und den dunklen Teig darin verteilen
  9. hellen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel ein wenig durchmischen f├╝r ein Muster sp├Ąter
  10. ca. 45 min backen und abk├╝hlen lassen
  11. mit Schokolade und Mandelsplittern verzieren

mamor-karamell-kuchen-11

mamor-karamell-kuchen-5

mamor-karamell-kuchen-6

mamor-karamell-kuchen-8

- Anzeige-

Das k├Ânnte dir auch gefallen

letzte Wochenpl├Ąne

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte