Jede Sünde wert <3
Oh, das sind ja so kleine Schweinereien, die ich liebe 😉
Mamorkuchen (mit geschlagener Sahne! Wenn schon, denn schon ;-)) geht ja sowieso immer. Der Karamellgeschmack toppt die Sache natürlich noch. Köstlich sag ich euch <3
Mamor-Karamell-Kuchen - Rezept
Zutaten
- Zutaten für eine Springform mit Gugeleinsatz:
- 200 g Butter oder Speiseöl
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- ca. 10 Weichkaramellbonbons
- 2 EL Kakaopulver
- Fett für die Form
- Kuvertüre und Mandeln für die Glasur
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Eier unterrühren
- Mehl und Backpulver zusammen mit der Milch einrühren
- Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden
- Teig halbieren
- in einen Teigteil die Karamellstücke geben, in den anderen das Kakaopulver
- Backofen vorheizen (150 Grad, Umluft)
- Springform einfetten und den dunklen Teig darin verteilen
- hellen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel ein wenig durchmischen für ein Muster später
- ca. 45 min backen und abkühlen lassen
- mit Schokolade und Mandelsplittern verzieren
3.5.3208