Nutella-Cheesecake

„Oh, wie lecker!“ war mein erster Gedanke, als ich das Rezept las. „Aber, das kann doch gar nicht klappen mit so wenig Zutaten“ war mein Zweiter. Das musste ich ausprobieren. Tja, und was soll ich sagen? Ein Kuchen mit Kalorien im fünfstelligen Bereich kann ja nur schmecken 😉

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Zunächst müssen die Kekse zerbröselt werden. Wir haben das in einer Tüte gemacht.

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Die Butter wird zusammen mit einem Löffel Nutella in der Mikrowelle geschmolzen und mit den Kekskrümmeln vermengt.

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Die Menge wird in einer Backform als Boden mit Hilfe von einem Glas festgedrückt.

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Der Frischkäse wird nun mit dem Rest Nutella gemischt und auf den Boden verteilt.

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Nun ab in den Kühlschrank für einige Stunden.

Das Ergebnis spricht definitiv für sich 😉

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ABER: er ist süß!!!! Ich empfehle ein paar Beeren o.ä. mit etwas Säure dazu zu essen.

Nutella-Cheesecake - Rezept
Nutella-Cheesecake
Zutaten
  • 1 Packung Butterkekse (ich habe Vollkorn genommen)
  • 3 Packungen Frischkäse
  • 150 g Butter
  • 1 Glas Nutella
Zubereitung
  1. Butterkekse zerbröseln
  2. Butter mit einem Löffel Nutella kurz in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen
  3. flüssige Butter mit den Keksbröseln vermengen und in einer Backform als Boden verteilen und festdrücken
  4. Frischkäse mit dem restlichen Nutella vermischen und auf den Boden verteilen
  5. für einige Stunden in den Kühlschrank stellen
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