Gemüse püriert sieht man zum Glück nicht 😉
Bei Kindern tatsächlich ein Phänomen: in wenigen Sekunden konnte ich den Topfinhalt auf dem linken Foto von „Das mag ich nicht!“ in „Hmmm, ist das lecker!“ auf dem rechten Foto verwandeln. Ein Pürierstab macht es möglich 😉
Ein Rezept für eine Gemüsecremesuppe habe ich bereits auf dem Blog. Damit diese so richtig schön sämig wird habe ich dieses Mal ein paar Kartoffeln hinzugegeben.
Die Kids haben sich Würstchen dazu gewünscht, ist aber kein Muss. Die Suppe schmeckt auch ohne Beilage.
Das Rezept ist wirklich kinderleicht, daher können hier die Kleinen auch super bei helfen.
Gemüse-Kartoffelsuppe - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 5-6 Kartoffeln
- Bund Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 2-3 Möhren
- 1 Zwiebel
- Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse säubern und in Stücke schneiden
- Gemüse in einem Topf mit Gemüsebrühe gerade eben bedecken und köcheln lassen (etwa 15 min)
- Sahne hinzugeben und pürieren
- mit Salz und Pfeffer würzen
3.5.3226
Natürlich kann die Gemüseauswahl auch beliebig ergänzt bzw. saisonal angepasst werden.
Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉