Schmeckt nach Urlaub
Ihr kennt das sicher: wenn die Temperaturen draußen steigen, ändert sich die Küche. Die deftigen Eintöpfe werden durch leichtere Speisen ersetzt und immer mehr Gerichte mit Urlaubs-Flair landen auf den Tellern. So ist es zumindest bei uns.
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Diese mediterranen Hackbällchen verleihen definitiv einen Hauch von Urlaub. Abgerundet werden sie durch Kartoffelspalten mit Oregano und einem Basilikum-Dip.
Mediterrane Hackbällchen mit Oregano-Kartoffeln und Basilikum-Dip - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei
- etwas Paniermehl
- mediterrane Gewürze (getrocknet) wie Oregano, Thymian, Basilikum (alternativ: Pizza-Gewürzmischung)
- Salz/Pfeffer
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 TL Zucker
- 1 Becher Creme fraîche oder Schmand
- etwas Joghurt
- Kartoffeln
- Öl zum Anbraten
- frischer Basilikum
Zubereitung
- Hackfleisch mit einem Ei und etwas Paniermehl vermengen
- mit getrockneten Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Hackfleisch zu gleich großen Bällchen formen
- in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten
- Hackbällchen mit den Tomaten und etwas Wasser (mache die Dose noch einmal voll) ablöschen und einige Basilikumblätter und Zucker hinzugeben
- Hackbällchen bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
- in der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln schälen und achteln
- Kartoffelspalten mit etwas Öl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen
- Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20-30 min backen (kommt auf die Dicke eurer Spalten an)
- Creme fraîche mit etwas Joghurt, Salz und Pfeffer und frischem Basilikum (zerkleinert) verrühren
- Tomatensoße abschmecken
- Wenn die Kartoffelspalten fertig sind, zusammen mit den Hackbällchen und dem Dip servieren
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