Der Pasta-Trend der letzten Jahre: „Baked Feta Pasta„. Das Gericht kam bei uns gut an, so dass ich es mal mit Reis probiert habe.
Der Aufwand für den Baked Feta Reis ist natürlich sehr gering, da alles zusammen in eine Auflaufform kommt und den Rest der Ofen macht. Perfekt also an stressigen Tagen.
Baked Feta Reis
Die Kombination mit Feta ist natürlich immer gut. Auch mit Reis schmeckt der überbackene Käse gut. Man muss ihn nur wirklich direkt servieren, es wird ansonsten sehr trocken, wenn es länger in der Auflaufform bleibt.
Das Gemüse könnt ihr beliebig austauschen. Auch Brokkoli stelle ich mir dazu gut vor.
Baked Feta Reis – Rezept
Zutaten
- 250 g Reis
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 200 g Feta
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Zubereitung
- Tomaten waschen
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
- Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 200 °C)
- Reis, Zucchini, Tomaten und Zwiebel um den Feta herum verteilen
- mit der Gemüsebrühe übergießen
- im Backofen ca. 40 Min. backen
- Baked Feta Reis aus dem Ofen nehmen
- mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen
- Reis, Feta und Gemüse gut miteinander vermengen und sofort servieren
Habe ich euch Lust gemacht auf eine Portion? Dann greift zu!
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
Stöbert auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.