Pasta mit Feta

Es ist wahrscheinlich der Tik-Tok-Trend des Jahres: Pasta mit Feta und Tomaten aus dem Ofen.

Pasta mit Feta

Super simpel in der Herstellung und das Ergebnis kann sich sehen lassen bzw. schmecken lassen.

Die Kombination aus würzigem Feta, saftigen Tomaten und al dente gekochter Pasta sorgt für einen Gaumenschmaus, der im Handumdrehen zubereitet ist.

Das Gericht wird definitiv einen festen Platz auf meinem Sommer-Speiseplan einnehmen, besonders wenn die ersten reifen Tomaten aus dem eigenen Garten hinzugefügt werden.

Die frischen Aromen der selbst angebauten Tomaten verleihen dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksdimension und machen es zu einem Highlight jeder Sommermahlzeit.

Pasta mit Feta

Der Feta wird zusammen mit den Tomaten im Ofen gebacken und parallel werden Nudeln gekocht.

Die abgetropften Nudeln werden dann mit dem überbackenen Feta und den Tomaten einfach vermischt.

Pasta mit Feta

Ein nicht gerade kalorienarmes Rezept, aber wirklich super lecker. Die Kombination aus reichhaltigen Zutaten verleiht diesem Rezept eine unwiderstehliche Geschmacksexplosion, die jeden Gaumen verwöhnt.

Obwohl es vielleicht nicht das leichteste Gericht ist, verspricht der Genuss jeden Bissen wert zu sein. Also, lasst euch von den Kalorien nicht abschrecken und probiert es aus!

Pasta mit Feta
Pasta mit Feta
Pasta mit Feta
REZEPT

Pasta mit Feta – Rezept

Pasta mit Feta
5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 400 – 500 g Pasta z.B. Spaghetti
  • 1 Stück Feta
  • einige CocktailTomaten
  • etwas Olivenöl
  • italienische Kräuter Salz, Pfeffer
  • ggf. Chili

Zubereitung
 

  • Feta in eine ofenfeste Form legen
  • Tomaten stückeln oder halbieren und zum Feta geben
  • etwas Olivenöl über den Feta und die Tomaten geben
  • würzen (z.B. italienische Kräuter, Salz, Pfeffer)
  • im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten überbacken
  • zum Ende der Backzeit die Nudeln kochen
  • abgetropfte Nudeln unter den nun sehr weichen Feta und die Tomaten mischen und servieren

Auch Paprika und/oder Zucchini stelle ich mir lecker dazu vor.

Schaut auch mal in den Kommentaren unten. Eine liebe Leserin hat nämlich einen Tipp, wie man sich das separate Nudelkochen sogar sparen kann 😉

Pasta mit Feta
Pasta mit Feta
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments