Es ist wahrscheinlich der Tik-Tok-Trend des Jahres: Pasta mit Feta und Tomaten aus dem Ofen.
Super simpel in der Herstellung und das Ergebnis kann sich sehen lassen bzw. schmecken lassen.
Das Gericht kommt auf jeden Fall auf den Sommer-Speiseplan mit den ersten reifen Tomaten aus dem Garten.
Der Feta wird zusammen mit den Tomaten im Ofen gebacken und parallel werden Nudeln gekocht.
Die abgetropften Nudeln werden dann mit dem überbackenen Feta und den Tomaten einfach vermischt.
Ein nicht gerade kalorienarmes Rezept, aber wirklich super lecker. Probiert es aus!
Pasta mit Feta – Rezept
Zutaten
- 400 – 500 g Pasta z.B. Spaghetti
- 1 Stück Feta
- einige CocktailTomaten
- etwas Olivenöl
- italienische Kräuter Salz, Pfeffer
- ggf. Chili
Zubereitung
- Feta in eine ofenfeste Form legen
- Tomaten stückeln oder halbieren und zum Feta geben
- etwas Olivenöl über den Feta und die Tomaten geben
- würzen (z.B. italienische Kräuter, Salz, Pfeffer)
- im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten überbacken
- zum Ende der Backzeit die Nudeln kochen
- abgetropfte Nudeln unter den nun sehr weichen Feta und die Tomaten mischen und servieren
Auch Paprika und/oder Zucchini stelle ich mir lecker dazu vor.
Schaut auch mal in den Kommentaren unten. Eine liebe Leserin hat nämlich einen Tipp, wie man sich das separate Nudelkochen sogar sparen kann 😉