Spaghetti Bolognese

Der italienische Klassiker

Spaghetti Bolognese

Eine perfekte Bolognese zuzubereiten ist eine Kunst für sich. Zwei Fakten sind jedoch unabdingbar: gute Zutaten (Gehacktes, Tomaten, Gewürze) und Zeit….viel Zeit. Je länger die Bolognese köchelt, desto intensiver schmeckt sie.

Manche schwören auf Rotwein in der Soße, andere auf Speck. Es gibt die verschiedensten Varianten.

Ich mache gerne Möhren mit hinein, andere wiederum Sellerie. Das ist Geschmackssache.

DSC_0023

Bolognese (2)

Bolognese (3)

Spaghetti Bolognese - Rezept
Spaghetti Bolognese
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g Spaghetti
  • 1 kg gestückelte oder passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • 500 g Gehacktes (ich nehme Rinderhack)
  • 2 Zwiebeln und/oder Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • wer möchte: 2 Möhren
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und würfeln
  2. Zwiebelwürfel (und ggf. Knoblauch) in einer Pfanne mit Öl andünsten
  3. das Gehackte dazugeben und anbraten
  4. (ggf. Möhren raspeln und mit hinzugeben)
  5. Tomatensoße mit etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen
  6. etwas Tomatenmark hinzugeben
  7. mit Gewürzen (Salz, Pfeffer) und Kräutern (Oregano, Basilikum) nach Belieben würzen
  8. auf einer niedrigen Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  9. Nudeln im Wasser separat kochen
  10. Nudeln mit Soße und ggf. Parmesan servieren

Spaghetti Bolognese

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments