Pfirsich-Hähnchen

  mit etwas Süße

Die Kombination von zartem Hähnchenfleisch und Pfirsich schmeckt sehr gut. Im Sommer gibt es dieses Gericht zum Beispiel oft bei uns: Hähnchen mit Pfirsich und Zucchini.

Von frischen, saftigen Pfirsichen sind wir leider gerade weit entfernt, so dass ich zur Dose greifen musste. Nicht mein Favorit, aber trotzdem ein leckeres Alltags-Gericht, das Dank cremiger Tomatensoße hier gut ankommt.

Pfirsich-Hähnchen

Pfirsich-Hähnchen - Rezept
 
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln
  • eine Dose Pfirsich (in Stücken)
  • Tomatenmark
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • etwas Curryketchup
  • Salz, Pfeffer
  • dazu gab es bei uns Spätzle und Bohnensalat
Zubereitung
  1. Hähnchenfilets säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
  3. in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe und Hähnchenstücke darin anbraten
  4. ca. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
  5. Pfirsichstücke und etwas vom Pfirsichsaft hinzugeben und kurz mitköcheln lassen
  6. mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
  7. ich habe noch einen Spritzer Curryketchup hinzugegeben
  8. mit Spätzle servieren

Dazu passt auch super Reis und ein frischer Salat.

Pfirsich-Hähnchen

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here