mit etwas Süße verfeinert
Die Kombination von zartem Hähnchenfleisch und Pfirsich schmeckt sehr gut. Im Sommer gibt es dieses Gericht zum Beispiel oft bei uns: Hähnchen mit Pfirsich und Zucchini.
Von frischen, saftigen Pfirsichen sind wir leider gerade weit entfernt, so dass ich zur Dose greifen musste. Nicht mein Favorit, aber trotzdem ein leckeres Alltags-Gericht, das Dank cremiger Tomatensoße hier gut ankommt.
Pfirsich-Hähnchen - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- eine Dose Pfirsich (in Stücken)
- Tomatenmark
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- Currypulver
- etwas Curryketchup
- Salz, Pfeffer
- dazu gab es bei uns Spätzle und Salat
- Optional: mit Käse servieren
Zubereitung
- Hähnchenfilets säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
- in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe und Hähnchenstücke darin anbraten
- ca. 2 EL Tomatenmark hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Pfirsichstücke und etwas vom Pfirsichsaft hinzugeben und kurz mitköcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken
- ich habe noch einen Spritzer Curryketchup hinzugegeben
- mit Spätzle (und Käse) servieren
3.5.3226
Dazu passt auch super Reis oder Pommes/Kroketten.
Meine Mama gratiniert alles immer noch kurz mit Käse im Ofen. Auch sehr lecker.