Ein Stück Kindheitserinnerung
Auch wenn der Name etwas irreführend ist, versteckt sich dahinter eine Kartoffelsuppe, die in Westfalen relativ bekannt ist.
Manchmal mache ich eine Möhre mit rein, ist aber kein Muss.
Eingebrannte Hunde - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- ca. 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 1 Möhre
- etwa 5 Gewürzgurken
- Stückchen Butter
- ca. 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Bockwürstchen/Wiener Würstchen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Porree in Scheiben schneiden und waschen
- Möhre schälen und würfeln
- Kartoffeln, Möhre und Porree im Topf mit Wasser bedecken und köcheln lassen (ca. 30 min)
- ein wenig durchstampfen
- Gewürzgurken und Würstchen in Stücke schneiden
- in einer Pfanne etwas Butter zum Schmelzen bringen und Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine Masse entsteht
- mit etwas Brühe der Suppe ablöschen und die Klümpchen-Masse zurück in die Suppe geben
- Gurken und Würstchen in die Suppe geben und ggf. etwas Gurkenwasser
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.5.3226