Das leckerste im Frühling
Wie jeden Mittwoch gibt es bei uns Suppe. Über neue Ideen freue ich mich daher immer – und andere Mamis und Papis bestimmt auch. Also macht mit! Zeigt mir eure Suppen!
Diesen Monat dreht sich alles um Spargel.
Verbloggt eure Spargelsuppen und/oder teilt sie mit allen anderen unter den Hashtags #suppenmittwoch und #suppenmittwoch_spargel auf den sozialen Medien. Unter diesem Blogpost könnt ihr euer Rezept auf dem Blog auch gerne verlinken (darf auch aus dem Archiv sein… man muss das Rad ja nicht immer neu erfinden).
Die Suppe muss es bei euch auch nicht zwingend an einem Mittwoch geben ????
Ich bin schon ganz gespannt auf eure Ideen.
Gerne könnt ihr den Banner mitnehmen und mich verlinken (ist aber kein Muss):
Natürlich gibt es den April bei uns auch noch eine weitere Spargelsuppe ????
Jetzt bin ich auf eure Suppen gespannt. Die Liste bleibt bis Ende April geöffnet.
- für 4 Personen:
- 500 g weißer Spargel
- 50 g Butter
- ½ Zitrone
- 1 TL Zucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- frische Kräuter (ich hatte Schnittlauch und Kresse)
- Den Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen
- Butter, Zitronenhälfte und Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen
- Spargelstangen hineinlegen und garen (ca. 15 min)
- einige Spargelstangen herausnehmen und für später zur Seite legen
- Zitrone herausnehmen und den Spargel etwas stampfen (man könnte auch pürieren)
- Spargelsuppe durch ein Sieb streichen und mit der Sahne zusammen im Topf neu erhitzen
- Frischkäse einrühren und ggf. mit etwas Speisestärke oder Mehl die Suppe etwas binden
- würzen und Kräuter hinzugeben
- mit Spargelstücken servieren
Bei uns gab es noch Kresse-Schnittchen dazu.