Schupfnudeln mit Brokkoli und Tomaten im Ofen mit Käse überbacken
Ein bisschen gute-Laune-Feeling an einem trüben Tag durch die tollen knalligen Farben <3
Schupfnudeln in der süßen Variante mit Zimt/Zucker und Apfelmus wird hier geliebt. Heute habe ich es mal in einer herzhaften Version mit Brokkoli, Tomaten und etwas Sahne angeboten.
Der Pfannen-Charakter der Schupfnudeln geht so zwar etwas verloren (zumindest bei den unten liegenden), aber es schmeckte uns trotzdem sehr gut.
Schupfnudelauflauf - Rezept

Zutaten
- Brokkoli (ich hatte 500 g)
- Schupfnudeln (ich hatte 1,5 Pakete... den Rest kriegt mein Papa nachher süß, denn der mag keinen Brokkoli ;-))
- einige Cocktailtomaten
- Gewürze, Salz, Pfeffer
- etwa 100 ml Sahne
- Käse (geraspelt)
Zubereitung
- Brokkoli waschen in kleine Röschen trennen und in etwas Brühe bissfest köcheln lassen
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- Brokkoli abgießen und mit etwas Sahne und den Schupfnudeln vermengen
- mit Salz und Pfeffer würzen (ggf. noch Kräutern)
- in eine Auflaufform geben und mit einen Tomaten und dem Käse belegen
- für ca. 25-30 min überbacken
Baby-Brei-Alternative: Brokkoli-Brei
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