Kürbis <3
Ich kriege ja auch diesen Herbst nicht genug von Kürbis… Schande über mein Haupt 😉
Dieses Mal habe ich mich an einer weiteren Risotto-Variante probiert: mit Kokosmilch und einem Schuss Orangensaft. Kann ich nur empfehlen. Auch den Kids hat es geschmeckt. Die haben zum Glück meine Kürbis-Vorliebe vererbt bekommen 😉
Kürbis-Kokos-Risotto - Rezept
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- ein halber Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Risotto- oder Milchreis
- Kokosmilch (ich hatte eine kleine Dose)
- etwa 100 ml Orangensaft
- etwa 500 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Kürbis vom Fruchtfleisch entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- Kürbis- und Zwiebelstücke mit Öl in einem Topf andünsten
- Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen (etwa 500 ml... ggf. mehr, je nachdem wie viel Flüssigkeit euer Reis aufzieht)
- köcheln lassen und immer wieder umrühren (Risotto ist ein kleiner Kraftakt ;-))
- nach etwa 15 min die Kokosmilch und den Orangensaft hinzugeben
- etwas Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- so lange weiterköcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist und der Reis weich
3.5.3208
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