Süßkartoffel-Taler

Schmecken gut zu Kräuterquark oder Avocadocreme
Süßkartoffel-Taler

Süßkartoffel-Taler sind ein köstlicher und gesunder Snack oder eine Beilage, die sich durch ihre knusprige Textur und den süßen, leicht nussigen Geschmack der Süßkartoffeln auszeichnen. Diese Taler sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für verschiedene Anlässe, von Familienessen bis zu Partys.

Die Zubereitung beginnt mit dem Kochen oder Backen der Süßkartoffeln, bis sie weich sind. Anschließend werden sie püriert und mit Zutaten wie Mehl, Eiern und Gewürzen wie Paprika oder Kreuzkümmel vermischt, um den Geschmack zu intensivieren. Die Mischung wird dann in kleine Portionen geformt und entweder in einer Pfanne goldbraun gebraten oder im Ofen gebacken, bis sie knusprig sind.

Süßkartoffel-Taler können pur genossen oder mit Dips wie Guacamole, Joghurt oder einer scharfen Sauce serviert werden. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft, da Süßkartoffeln reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Antioxidantien sind.

Ob als Snack für zwischendurch, als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarische Option – Süßkartoffel-Taler sind vielseitig und bringen Farbe und Geschmack auf den Tisch!

Süßkartoffel-Taler

Anders als bei den Kartoffel-Puffern (Reibeplätzchen) nehme ich hierbei keine rohe Kartoffeln, sondern gekochte.

Dafür habe ich eine Süßkartoffel und einige Kartoffeln geschält, gekocht und gestampft. Dann wurden sie mit Ei und etwas Mehl gemischt, so dass eine zähe Masse entsteht. Diese kann dann als Puffer in Öl abgebacken werden.

Süßkartoffel-Taler

Das Rezept für die Süßkartoffel-Taler verrate ich euch natürlich auch. Wobei es wirklich ganz simpel ist.

REZEPT

Süßkartoffel-Taler – Rezept

Süßkartoffel-Taler
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Taler

Zutaten
 

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2-3 Eier
  • etwas Mehl
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser bedeckt köcheln lassen (ca. 15 min)
  • Wasser abschütten, Kartoffeln stampfen und abkühlen lassen
  • mit den Eiern und etwas Mehl verrühren bis eine festere Masse entsteht und mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einer Pfanne Öl erhitzen und mit Hilfe von 2 Löffeln etwas Teig in die Pfanne klecksweise geben und von beiden Seiten die Puffer abbacken
  • Süßkartoffel-Taler mit Salat servieren

Dazu gab es auch schon einmal einen Tomaten-Avocado-Salat.

Süßkartoffel-Taler

Das Gericht eignet sich übrigens auch super für Kartoffelbrei-Reste. Kartoffelpüreeplätzchen sind bei uns seit Jahren der Renner.

Hier gab es die Süßkartoffel-Taler mit Avocadocreme (Avocado mit Creme fraîche und Salz/Pfeffer verrührt).

IMG_0624

IMG_0626

IMG_0628

IMG_0644
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments