Pinguin-Amerikaner

Zum Anbeißen niedlich <3

Watschelnde Pinguine bei uns zu Hause… na ja, so fast. Zumindest auf den kleinen Amerikanern. Die sind schnell gemacht und kommen bei den Kids immer gut an.

Wenn ich den Kids in ihren Ferien schon keinen Schnee bieten konnte, dann wenigstens ein klein bisschen Winterfeeling in der Küche. Das passt perfekt zum aktuellen Blogevent von Jessi auf ihrem Blog “Jessis Schlemmerkitchen“. Sie feiert nämlich ihren dritten Bloggeburtstag und sucht winterliche Rezeptideen. Dazu wollte ich gerne etwas zusammen mit den Kids machen und zu etwas Süßem konnte ich sie besser überreden als mit einem Kohlgericht oder einem Eintopf 😉

Alles Gute zum Bloggeburtstag, liebe Jessi. Ich bin gespannt was alles für leckere Sachen mit zu deiner Sause gebracht werden.

Wir haben also gemeinsam kleine Amerikaner gebacken und mit Zuckerguss bestrichen.

Nachdem der Zuckerguss getrocknet war, haben wir die Amerikaner mit speziellen Farbstiften für Lebensmittel* bemalt. Die sind klasse für Fondant oder auf Backoblaten. Auf Zuckerguss ist es etwas schwieriger, daher habe ich den Kids gesagt sie müssen es wie beim Prickeln machen und nebeneinander Punkte setzen. Das hat gut geklappt.

Ich habe ihnen dann einige Pinguin vorgemalt und die anderen haben sie selber gemacht. Und das ist ihnen super gelungen wie ich finde. Sie waren mit Begeisterung dabei – vor allem beim anschließenden Vernaschen 😉

Mini-Amerikaner - Rezept
Zutaten
  • für ca. 20 Stück:
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss
  • Malstifte für Lebensmittel
Zubereitung
  1. Backofen vorheizen (160 Grad, Umluft)
  2. Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Milch mit dem Handrührgerät verrühren
  3. Mehl und Backpulver untermischen
  4. auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Häufchen mit etwas Abstand verteilen
  5. im Ofen ca. 15 min backen und abkühlen lassen
  6. Puderzucker mit etwas Zitronensaft oder Milch zu einer sehr zähen Masse verrühren und die glatte Seite der Amerikaner damit bestreichen
  7. trocknen lassen und bemalen

Der Pinguin könnte auch mit Fondant gelegt werden, dann würde ich die Amerikaner nicht allzu süß machen.

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Wochenplan KW 48

Es ist soweit: diese Woche verabschiede ich mich von meiner großen Liebe, dem Kürbis <3 Außerdem hat sich die Große mal wieder Milchreis gewünscht, den...

Spargel mit Käse

Resteessen ist meist das beste Essen <3 An manchen Tagen versuche ich die Kohlenhydrate zu reduzieren, besonders abends. Daher hab ich mir grünen Spargel...

Double Chocolate Cheesecake Muffins

Eine kleine Sünde darf es zwischendurch mal sein 😉 Manchmal hasse ich mich ja dafür, das ich immer "Hier" schreien muss, wenn es bei Veranstaltungen...

Erbsensuppe mit Zwiebel-Knoblauch-Croutons

Schnelle leichte Erbsensuppe mit Topping Die sommerliche Erbsensuppe gab es bei uns vor einiger Zeit schon einmal. Dieses Mal mit einem anderen Topping: dazu hab...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 47 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Dienstag sind wir erst spät zu Hause und essen unterwegs etwas auf der Hand (bzw. im Auto aufgrund...

Wochenplan KW 46 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes mal wieder gewünscht und Freitag wollen wir Mädels zum ersten Mal selber Sushi...

Wochenplan KW 45 (2020)

Und da ist auch schon der November - wenn auch ein sehr trauriger Monat. Nicht nur aufgrund der Dunkelheit und dem Nieselregen, sondern auch...

Wochenplan KW 44 (2020) – Mottowoche “Halloween”

Wir stimmen uns diese Woche ein wenig auf Halloween ein... Es ist ja schon fast Tradition bei uns (die leider etwas eingeschlafen war aus Zeitmangel):...

6 KOMMENTARE

  1. Liebe Sarah,

    ich bin ganz verliebt in die kleinen Amerikaner. Als Kind habe ich immer sehr gerne “Amerikaner” gegessen und Pinguine sind bis heute meine Lieblingstiere 😉

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße
    Jessi

  2. Deine Amerikaner sind bei uns aktuell der Renner und werden gleich schon zum dritten Mal in diesem Monat gebacken ;D Das Rezept ist so simpel und das Ergebnis so lecker…und ich liebe den Duft, den sie in der Küche verströmen, wenn sie gebacken werden!
    Liebe Grüße Saskia

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte