Auf die Nudel, fertig, Pasta!
Die liebe Sia vom Blog „Sia´s Soulfood“ hat zu einem ganz tollen Blogevent aufgerufen. Allerlei Pastagerichte werden gesucht. Für mich der passende Anlass endlich einmal Mantis selber auszuprobieren. Mantis sind die türkische Variante der italienischen Ravioli. Und das in unserer spanischen Küche… also das nenn ich mal Multikulti 😉
Die Vorbereitungen sind nicht zu unterschätzen. Es dauert einige Zeit bis für uns 4 Mantis hergestellt waren. Zum Glück hatte ich wie immer tolle Helfer in der Küche.
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Für das Endergebnis hat es sich auf jeden Fall gelohnt. Super lecker!
Ich liebe die türkische Küche. Respekt an alle Türkinnen, die dies öfter (und noch kleiner!) zubereiten.
Ich werde sie definitiv auch noch einmal in einer fleischlosen Variante ausprobieren.
- (für ca. 4 Portionen)
- Für den Teig: 2 Eier, 500 g Mehl, Prise Salz, ca.150 ml Wasser
- Für die Füllung: 200 g Rinderhack, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Für die Soßen: Paprika, Paprikapulver, Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer
- Für den Teig die Eier mit Mehl, Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten und abgedeckt ruhen lassen
- Für die Füllung Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch vermengen; würzen
- Paprika (ich hatte 3 halbe in rot, grün und gelb) waschen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen; pürieren
- Joghurt mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen
- Teig so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Messer etwa gleichmäßige Quadrate schneiden
- in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen
- auf jedes Teigquadrat etwas von der Hackmischung geben und das Quadrat schließen (Enden zusammendrücken)
- die Mantis in dem kochendem Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen
- abgießen und zusammen mit der Paprikasoße und der Knoblauchjoghurtsoße servieren
- ggf. mit etwas Paprika-/oder Chilipulver nachwürzen
Alles weitere über das Blogevent findet ihr hier: