Cremiger geht es nicht
Exotisch, cremig, lecker. Diese One-Pot-Thai-Pasta verleiht einem Urlaubsfeeling. Durch Erdnussbutter, knackigem Gemüse und einem Hauch von Schärfe ist dieses Pasta-Gericht ein neuer Favorit bei uns am Tisch. Noch dazu ist es sehr sättigend. Könnte natürlich an dem Fettgehalt der Erdnusssauce liegen, aber pssstttt.
Und das beste an diesem Gericht: alles kommt in einen Topf.
One-Pot-Thai-Pasta
One-Pot-Gerichte sind im Alltag sehr praktisch. Man benötigt eine überschaubare Menge an Zutaten und nur einen Topf. Ganz alleine bereiten sie sich leider nicht zu. In der Nähe bleiben muss man, denn es muss öfter mal umgerührt werden bevor etwas anbrennt.
One-Pot-Thai-Pasta – Rezept
Zutaten
- 500 g Nudeln z.B. Spaghetti oder Linguine
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- Zuckerschoten
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 200 ml Sahne
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Spritzer Limettensaft
- ggf. Chili
Topping:
- eine Hand voll geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Paprika waschen, Gehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Möhren schälen, Enden abtrennen und in dünne Stifte schneiden (oder so wie ich oft mit dem Sparschäler)
- Zuckerschoten abspülen
- alle Zutaten zusammen in einen großen Topf oder Wok geben, aufkochen lassen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen
- ggf. noch etwas Wasser/Gemüsebrühe hinzugeben (je nach Nudelsorte)
- mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwas bei geschlossenem Deckel stehen lassen (Nudeln saugen restliche Flüssigkeit auf)
- kräftig umrühren und mit mit gerösteten Erdnüssen servieren
Dazu schmeckt ebenfalls noch Koriander. Auch gebratene Garnelen als Topping kann ich mir super dazu vorstellen.
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Die Idee habe ich vor Jahren auf der Seite Springlane.de gesehen.