Ihr müsst jetzt ganz stark sein: Die Spargelsaison neigt sich dem Ende zu! Für mich ein wirklich harter Schlag, denn durch die Kids habe ich die Saison nicht ganz so ausgenutzt wie ich es gerne hätte. Spargel steht bei denen leider nicht beim Wunschessen oben auf der Liste. Aber Pesto essen hier alle gerne, daher habe ich einfach beides miteinander kombiniert.
Der Aufwand für die Pasta mit Spargelragout und Kräuterpesto ist wirklich nicht hoch und das Gericht steht schnell auf dem Tisch. Das Gute dabei: Das Pesto schmeckt auch ohne das Ragout, so dass auch die Kids satt wurden 😉
Verwendet habe ich für das Pesto so allerlei Kräuter aus dem Garten.
Passend dazu passt nämlich das aktuelle Blogevent von Zorra und Danii. Danii von Lecker Bentos und so ist bei Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf zu Gast und sucht kreative Ideen mit Kräutern. Da bin ich doch gerne dabei.
Pasta mit Spargelragout und Kräuterpesto
Die Kombination Spargel und Kräuter ist natürlich nichts neues. Das kann ja nur schmecken!
Das cremige Spargel-Ragout harmoniert perfekt mit dem Pesto aus allerlei Gartenkräutern.
Daher kann ich euch diese Pasta mit Spargelragout und Kräuterpesto nur ans Herz legen. Und wenn es diese Saison vielleicht nicht mehr passt, dann merkt es euch fürs nächste Jahr.
Pasta mit Spargelragout und Kräuterpesto – Rezept
Zutaten
für das Spargelragout:
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 1 Glas Milch
- 1 EL Mehl
- Schuss Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
für das Kräuterpesto:
- 1 Bund frischen Basilikum
- etwas Schnittlauch, Rosmarin, Salbei, Minze, Koriander etc.
- eine Hand voll Pinienkerne
- etwas Parmesan
- 1 Prise Salz
- guter Schuss Olivenöl
außerdem:
- 500 g Pasta z.B. Tagliatelle
Zubereitung
- Kräuter waschen und vom Stil trennen
- alle Zutaten für das Kräuterpesto in einem hohen Gefäß pürieren (Achtung, nicht zu heiß werden lassen, immer wieder kurz stoppen)
- Spargel waschen, den weißen Spargel schälen
- holziges Ende vom Spargel abschneiden und Spargel in gleichmäßige Stücke schneiden
- Spargelstücke in kochendem Wasser kurz blanchieren und abschütten
- in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Spargelstücke darin einige Minuten anschwitzen
- parallel die Pasta nach Packungsanleitung kochen
- Spargel kurz aus der Pfanne nehmen und die restliche Butter darin schmelzen
- mit einem Schneebesen Mehl zur Butter rühren und die Milch hinzugeben
- kurz erhitzen und dabei die Mehlschwitze so lange rühren bis es dickflüssig wird, Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Spargel zur Sauce geben und die fertigen, abgetropften Nudeln hinzugeben
- Pasta mit dem Spargelragout und dem Pesto servieren
Habe ich euch Lust gemacht auf eine Portion? Dann greift zu!
Für die Kids gab es nur Pesto und genörgelt wurde zum Glück nicht.
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Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
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