Leckere Soße für Groß und Klein
Die letzte Ernte aus dem Hochbeet wurde noch einmal ganz besonders zubereitet: ofengeröstete Tomaten mit vielen Kräutern, die zu einer leckeren Pasta-Soße wurden.
Ofengeröstete Tomatensoße - Rezept
Zutaten
- für ein Blech:
- Tomaten (ich kann keine genaue Angabe machen, versucht das Blech voll zu kriegen ;-))
- frische Kräuter wie Basilikum, Oregano, Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- ggf. Peperoni
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zucker
- Olivenöl
- etwas Wasser
- Honig
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen
- Zwiebeln halbieren
- Kräuter waschen
- Tomatenhälften auf einem Blech verteilen
- Kräuter darauf legen
- mit Öl und Wasser begießen
- Zucker, etwas Honig und Salz und Pfeffer darauf verteilen
- im Ofen für ca. 1 Stunde bei 160 Grad (Umluft) backen
- ich stelle dann noch einmal den Ofen für ca. 10 min auf 220 Grad, damit die Tomaten etwas Farbe bekommen
- Blech aus dem Ofen holen
- verbrannte Kräuterzweige entfernen
- alles zusammen pürieren und durch ein Sieb streichen
- ggf. nachwürzen
- zu Pasta servieren
3.5.3226
Die „Reste“ aus dem Sieb schmeiße ich übrigens nicht weg. Zusammen mit frischem Basilikum, etwas Balsamicoessig und Meersalz wird darauf ein super leckerer Aufstrich zu Baguette.