Spargelpesto

Spargel schmeckt auch als Pesto super

Spargelpesto

Am Wochenende war ich auf einem Food-Blogger-Camp und habe mit vielen anderen Kochverrückten tolle Sachen zubereitet und probiert. Unter anderem gab es ein fantastisches Spargelpesto, was ich direkt in einer ähnlichen Form zu Hause nachmachen musste, bevor die Spargelzeit wieder vorbei ist.

Spargelpesto

Spargelpesto - Rezept
Spargelpesto
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 250 g grüner Spargel
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Zucker
  • dazu: Pasta oder Baguette
Zubereitung
  1. Spargel waschen und das untere drittel abbrechen
  2. in einem Topf Wasser mit Salz und Zucker erhitzen und den Spargel in dem kochenden Wasser etwa 10 min garen
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  4. Spargel kalt abschrecken
  5. Spargel, Pinienkerne, Parmesan und etwas Öl zerkleinern (z.B. mit dem Pürierstab)
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken

Das Pesto schmeckt auch zu Baguette.

Spargelpesto

Und ein Making of vom passenden Kinderteller zeige ich euch auch 😉

Spargelpesto

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments